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sabato 2 maggio 2015

La cecina per uno spuntino sfizioso.



La volete la ricetta della cecina tipica che facciamo in Toscana e magari domani la preparate per una merenda un po' sfiziosa?

Eccola e vale per 4-6 persone:
g. 300 di farina di ceci
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Stemperare lentamente la farina di ceci in un litro e mezzo di acqua fredda.
Mescolare bene e a lungo così il composto non risulterà troppo liquido e soprattutto non avrà grumi.
Si aggiunge a questo punto mezzo bicchiere di olio e un cucchiaino di sale. Si rimesta ancora bene e poi la si fa riposare per una mezz'oretta.

Intanto si unge con un goccio d'olio, una teglia larga e poi ci mettiamo dentro il composto di ceci.
Il forno va preriscaldato a 220° e si inforna per circa 15 minuti finché non si forma una crosticina dorata sulla superficie.
Si serve calda con una spruzzata di pepe che è l'ingrediente che non può mancare.







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