Perché mangiare i cetrioli?
1) sono rinfrescanti e depurativi e per questo sono
importanti per l’attività dei nostri
reni
2) contengono vitamine e minerali come potassio, iodio e
manganese
3) aiutano i reni ad eliminare liquidi e tossine, migliorano
attività di fegato e pancreas
4) gli enzimi che contengono aiutano a prevenire la formazione
di calcoli ai reni ed alla vescica
5) hanno proprietà diuretiche ed antinfiammatorie
Ora vi scriverò una ricetta molto particolare proprio a base
di cetrioli.
Cetriolo ripieno
Si prendono dei cetrioli medi (ad es.2)
g.160 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
2-3 cucchiai di latte scremato
qualche ciuffetto di insalata valeriana
8 pomodorini
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per prima cosa si lavora il formaggio amagalmandolo con un
pizzico di sale e di pepe, 1 cucchiaino d’olio e il latte fino ad ottenere una
consistenza morbida e cremosa.
Si spuntano poi i cetrioli e con un rigalimoni e si praticano delle piccole incisioni lungo tutta la buccia in modo da presentare il cetriolo
non del tutto sbucciato ma variegato.
Con un levatorsoli invece si svuota il centro dei cetrioli
stessi.
Occorre ora trasferire il formaggio in una tasca da
pasticceri con la bocchetta piccola che permetterà al formaggio di riempire i
cetrioli.
Fate riposare in frigorifero per qualche ora (almeno 3) e
poi disponete nei piatti qualche ciuffo di insalata, i pomodorini puliti e
divisi a metà e il cetriolo tagliato a fettine.
Condire con l’olio e mangiate.
Poi fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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