Domanda della giornata: conoscete lo tzatziki?
E' una buonissima salsa greca particolarmente indicata per i periodi estivi e che usa lo yogurt e i cetrioli (verdure di cui vi ho già parlato in un post di tempo fa).
Questa salsa è molto apprezzata in Grecia ed è impossibile non assaggiarla visto che accompagna un po' tutte le pietanze di pesce o di carne e viene utilizzato anche nelle insalate di riso.
Gli ingredienti sono semplici:
2 cetrioli
g.600 di yogurt naturale greco abbastanza compatto
1 o più spicchi di aglio a seconda dei gusti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
Si sbucciano i cetrioli e poi si grattugiano. Fatto questo si lasciano riposare per una quindicina di minuti dopo averli salati.
Dopo si frullano con l'aglio, l'olio e l'aceto di mele.
Questo composto va unito allo yogurt, si aggiusta ancora il sale e poi si mette in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo in tavola.
Questa salsa va servita sempre fredda e mangiata con del pane fresco. Si può guarnire con alcune foglie di menta , olive e altre rondelle di cetriolo oppure sarvirla con la variante di noci o mandorle e nocciole pelate e tritate finemente.
Finisco con una citazione di Oscar Wilde:
"Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'è altro da fare che cibarli bene: un buon cuoco fa miracoli."
Nessun commento:
Posta un commento