Un primo che va bene per tutti anche vegetariani e vegan:
Conchiglie al pesto di peperoni.
Tempo circa 30 minuti + 10 per la cottura.
Ingredienti x 4persone.
1 peperone rosso
1 peperone rosso dolce
1 spicchio di aglio
1 pomodoro secco sott'olio
g.100 di mandorle
g. 50 di anacardi
sale integrale
olio extravergine di oliva
g.340 di conchiglie integrali
basilico fresco q.b.
Si lavano i peperoni levando i semini interni.
Tagliare i peperoni a pezzettini, disporli su una teglia da forno, saltarli leggermente con un filo d'olio e cuocere nel forno a 180° nella parte alta, per circa 15 minuti.
Tolti dal forno i peperoni vanno mesi in un mixer da cucina con le mandorle, gli anacardi, il pomodoro secco, lo spicchio d'aglio e si fa frullare tutto alla massima potenza versando dell'olio a filo per ottenere un pesto morbido.
Intanto si fa cuocere la pasta a dente e quando poi si scola mettere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura.
A questo punto si versa la pasta in una ciotola capiente, si unisce il pesto e il basilico lavato e tritato e si amalgama il tutto con il cucchiaio di legno e l'acqua della pasta.
Se occorre si può aggiungere ancora un filo d'olio.
Buon appetito!!!
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