Questo piatto, oltre ad essere saporito, vi permetterà di utilizzare degli avanzi che altrimenti non sapete come riproporre. Pensate sempre che sprecare o buttare via, sono gesti diseducativi per i nostri figli e non fanno bene al nostro portafoglio. Allora se vi piacciono le fave e avete voglia, riciclate gli avanzi così...
Ingredienti:
250 g di fave sbucciate
300 g di patate
200 g di piselli
Pecorino grattugiato
avanzi cotti a piacere (formaggi,
verdure, pesce, ecc..)
2 manciate di olive verdi
denocciolate per la decorazione
3 uova
1 tazza di pan grattato
olio.
Procedimento:
Lessate i legumi per almeno 40 minuti e le patate (o fino a quando non sarà tutto morbidissimo), quindi scolateli,
lasciateli riposare qualche minuto, poi frullate tutto con il mini-pimer
(oppure mettete tutto nel mixer e fate una poltiglia) fino ad ottenere una
crema densa, omogenea e compatta.
Trasferite tutto in una terrina
capiente, quindi aggiungete le uova, 2 cucchiai di pan grattato, sale, pepe,
erbette e spezie a piacere (ad esempio un pizzico di paprika e uno di curcuma),
pecorino grattugiato e mischiate tutto per amalgamare.
A questo punto, oliate una teglia
rettangolare di medie dimensioni, spolverizzate con del pan grattato e versate
metà del composto di legumi e patate, livellatelo bene con una palettina,
coprite con uno strato di formaggi, carne o pesce e ricoprite il tutto con il
restante composto di legumi e patate.
Spolverizzate con il pan grattato
rimanente, versate un filo d'olio e rifinite con le olive verdi sulla
superficie, quindi infornate per 20 minuti a 180 gradi, poi sfornate, lasciate
riposare qualche minuto e servite!
Riciclare è meglio che buttare!Noi donne del sud ricicliamo tutto,facendo delle ottime frittate o semplicemente dei contorni ;-)
RispondiEliminaComplimenti.
Ti aspetto da me se ti va.Ciao
Giuditta de http://lastanzadeigirasoligiudy.blogspot.it/
Ciao Giuditta. Ti seguo già come lettore fisso. Hai un blog vario e accattivante. Complimenti anche a te.
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