Questi sono alcuni piccoli consigli che potranno risolvere
il problema dell’arrosto troppo asciutto oppure con la carne un po’ dura.
1)
Cuocete l’arrosto preferibilmente in una teglia
bassa e non profonda, perché così l’aria circola meglio intorno alla carne.
2)
Invece di appoggiare la carne sul fondo della
teglia, adagiatela su un letto di carote e gambi di sedano.
3)
Per evitare che la carne diventi troppo asciutta
oppure si bruci, mettete accanto alla teglia, nel forno, un pentolino di acqua.
4)
Per rendere più tenera la carne dell’arrosto
strofinatela completamente con aceto e olio d’oliva mescolati. Lasciatela
quindi riposare per almeno un paio d’ore prima di cuocerla. E ricordate che il
sale va sempre aggiunto alla fine della cottura.
5)
Oppure potete lasciarla a bagno un’ora
nel latte freddo, quindi scolarla e asciugarla prima di cuocerla.
6)
Altra soluzione è farla marinare nel
succo di limone oppure nel vino bianco.
7)
In ogni caso ricordate sempre di estrarre
la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di cucinarla, perché lo sbalzo di
temperatura potrebbe rendere la carne più dura.
E se poi l’arrosto avanza riciclatelo facendo delle ottime
polpette.
Basta macinare la carne (va bene anche il lesso) e poi
aggiungere un uovo, una patata lessa, qualche foglia di prezzemolo, un po’ di
formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e se vi piace un altro di noce
moscata.
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