Qualche dritta per preparare il sugo.
Se il sugo di pomodoro o il ragù risulta troppo liquido
aggiungete un cucchiaio di maizena sciolta in un po’ di acqua, anche all’ultimo
minuto.
Per addensare invece va bene anche la panna.
Se il sugo di pomodoro o il ragù di pomodoro è di sapore
acido, un pizzico di zucchero o due cucchiai di panna fresca risolveranno il
problema.
Se il sugo attacca, si deve cambiare tegame, prenderne uno
pulito e metterlo con una noce di burro sul fuoco. Sciolto il burro, travasare
il sugo attaccato facendo attenzione a non trasportare anche la parte bruciata.
Come scongelare il pesce.
Immergetelo nel latte, che assorbe i cattivi odori e
restituisce invece i sapori originali.
Per accelerare i tempi non mettere sotto l’acqua corrente ma
avvolgere il pesce in uno strofinaccio inumidito con acqua e aceto oppure acqua
e vino bianco.
Volete una pizza lievitata e croccante?
Preparate il solito impasto con acqua, farina e lievito di
birra, aggiungete un poco di olio, un goccio di latte e un cucchiaino di
zucchero così facendo l’impasto lieviterà in brevissimo tempo e la
piazza risulterà croccante.
Se la panna si rifiuta di montare procedete incorporando
gradualmente 3 o 4 gocce di limone, oppure unite alla panna un albume d’uovo, mettete in
frigorifero per 30 minuti e procedete per montarla di nuovo
La gelatina non si stacca?
Bagnate uno strofinaccio da cucina pulito con acqua
bollente, strizzatelo e avvolgete lo stampo tenendovelo premuto per circa 15
secondi.
A questo punto afferrate lo stampo con due mani e rovesciatelo
sul piatto di portata.
Sollevate lo stampo delicatamente liberando la gelatina sul
piatto.
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