Questa è una ricetta semplice e veloce, a base di fichi, pasta
sfoglia e pochi altri ingredienti, per una torta adatta a tutte le occasioni. Dato che in questo periodo troviamo i fichi con facilità potete provare questa delizia che piace molto anche ai bambini.
Ingredienti:
g.700 di fichi
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di miele
il succo di 1 limone
g.100 di zucchero
g. 50 di farina di mandorle
1 bicchierino di limoncello (non per i bambini)
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia su di una teglia circolare
con sotto la carta forno. Ripiegate sui bordi la pasta in eccesso e
bucherellate uniformemente tutto il fondo con una forchetta per evitare che
durante la cottura si gonfi.
Poi mescolate insieme lo zucchero, la farina di mandorle
e la cannella quindi cospargete con questa polvere tutto il fondo della pasta sfoglia
e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
In una padella intanto scaldate il miele, il succo di limone
e il limoncello. Fate cuocere fino a che il composto non avrà la consistenza di
uno sciroppo.
Sfornate la pasta sfoglia e riempitela con i fichi
tagliati a metà. Fate dei cerchi concentrici fino a coprire tutta la
superficie.
Versate lo sciroppo di miele, limone e limoncello su
tutti i fichi e rimettete la torta in forno per altri 10 minuti.
Sfornate la torta di pasta sfoglia ai fichi, lasciatela
raffreddare e servite.
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