Oggi vi metto due ricette di carne o meglio comunque due secondi piatti, facilissimi e davvero gradevoli.
Filetto di maiale con carciofi e uva.
g.600 di filetto di maiale
3 carciofi
g.300 d’uva bianca o rossa
1 spicchio d’aglio
ml. 750 di brodo (anche di dado di carne)
olio extra vergine q.b.
pepe
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e
dure e la barba interna e tagliateli a listarelle sottilissime.
Rosolarli in padella con poco olio extra vergine di
oliva insieme agli acini d'uva precedentemente lavati e privati dei semini.
Unite a questo punto il filetto tagliato a pezzi, facendolo rosolare su
ogni lato, sfumate con il brodo per continuare la cottura. Aggiustate di sale e
pepe.
Servite con l'uva e i carciofi. È ottimo anche
accompagnato da granelli di sale grosso.
Padellata di salsiccia, cipolla e pane croccante ai
funghi.
g.600 grammi
salsiccia di maiale
g.20 funghi porcini secchi
2 cipolle rosse
2 fette di pane
casereccio
1 mazzetto
timo
1 cucchiaio
aceto bianco
q.b. olio di
oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Affetta le cipolle e rosolale in una padella
antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale: spruzzale con l'aceto e
falle appassire per pochi istanti.
Unisci la salsiccia spellata e divisa in
bocconcini e i funghi secchi ammorbiditi in acqua e scolati. Alza la fiamma e
fai prendere colore alla salsiccia.
Nel frattempo tosta le fette di pane, sminuzzale e
raccoglile in una ciotola con il soffritto di salsiccia e funghi. Profuma con
timo e pepe, mescola e servi.
BUON APPETITO!
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