Io amo molto la pizza, la mangerei sempre e in tutti i modi.
Alcune volte però mi piace sperimentare qualcosa di diverso e così ho provato a fare la pizza cotta in padella ed in particolare quella di patate con prosciutto e formaggio, ricetta piuttosto facile. L'utilizzo della cottura in padella, la
rende una ricetta davvero pratica, diventando un piatto che piacerà anche ai bambini. E' ideale da servire come secondo
oppure come piatto unico, ed è piuttosto sostanzioso.
500 g. di patate
120 g. di farina
1uovo
50 g. di parmigiano reggiano o di pecorino (come preferite)
50 g. di prosciutto cotto
60 g. di mozzarella
un pizzico di sale
5 g. di burro, fuso
Per prima cosa lessate le patate e quando saranno cotte passatele allo
schiacciapatate, raccogliete la purea in una terrina ed unire un pizzico di
sale, il formaggio, l’uovo e la farina, amalgamate bene fino ad avere un impasto
omogeneo.
Prendete ora una padella del diametro di 24 cm e foderatela con
della carta forno, con le mani infarinate prendete metà composto, mettetelo nella padella ed allargatelo bene, unite sopra anche il prosciutto ed il
formaggio.
Mettete sul tavolo un altro foglio di carta forno e sempre
con le mani infarinate allargate il restante impasto di patate e mettetelo sopra
al prosciutto e formaggio.
Sigillando bene i bordi, mettete la padella sul gas a fiamma
moderata e fate dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un
coperchio.
Quando sarà ben dorata, spennellatela con del burro fuso e
servite. Poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Fatta venerdì scorso!! Gustosa! Grazie!
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