Sei a dieta ma non vuoi rinunciare a una fetta di torta?
Ecco la ricetta perfetta!
La famosa torta all'acqua, soffice e leggera, senza uova,
burro e latte.
Ottima per chi vuole concedersi qualcosa di dolce senza
peccare e semplice da preparare.
Per preparare questa
buonissima torta occorrono:
- 250 ml di acqua
- 250 gr di farina 00
- 40 ml di olio di semi di mais
- 150 gr di zucchero a velo
- buccia e succo di un limone
- 1 bustina di lievito.
Versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero a
velo, unite la buccia grattugiata del limone e girate.
In un pentolino scaldate leggermente l’acqua, spegnete il
fuoco e aggiungete l’olio di semi, mescolate e versate questo composto nella
ciotola.
Emulsionate con una frusta, a mano oppure elettrica, fino ad
ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi.
Adesso unite il succo di mezzo limone e date un’ultima
mescolata. Versate l’impasto in una teglia di 22 cm foderata con carta forno e
livellatela con l’aiuto di una spatola.
Fate cuocere la torta all'acqua per 40 minuti a 160°.
Una volta sfornata lasciatela intiepidire e se volete
spolverizzatela con altro zucchero a velo.
Potete servire questa leggerissima torta con una marmellata
del gusto che preferite.
Provatela e non ve ne pentirete, con pochi ingredienti e
semplici passaggi otterrete un dolce squisito.
Gli ingredienti li ho tutti quindi... direi che la faccio subito!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
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