Ci avviciniamo ad "Halloween" e allora io vi scrivo una ricetta veloce veloce che utilizza la zucca.
È un piatto facile da preparare e necessita veramente di
pochissimi, semplici ingredienti. Se è vero
che il piatto dà il meglio se lo mangiamo dopo un periodo di riposo, che
permette alla zucca di arricchirsi di tutti gli aromi, è anche vero che la
zucca in agrodolce si conserva a lungo.
Zucca in agrodolce.
Zucca : 1 kg
Aceto di vino : 1 bicchiere
Menta fresca : 30 foglie
Aglio : 3 spicchi
Zucchero : 2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva : q.b.
sale e pepe : q.b.
Mondate la zucca, privandola della buccia e dei semi.
Tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm.
Scaldate in una padella abbondante olio extravergine di
oliva e friggete le fette di zucca, fino a quando saranno ben dorate da
entrambi i lati.
Raccogliete le fette di zucca in un’altra padella,
aggiungete gli spicchi di aglio tritati e le foglie di menta fresca, e
aggiustate di sale e pepe.
Unite lo zucchero all’aceto e mescolate.
Ponete la padella con la zucca sul fuoco, versate la salsa
agrodolce e lasciate sfumare per qualche minuto.
Spegnete e fate riposare per 1 ora circa. Servite la zucca
fredda.
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