Ieri sera ho comprato delle cipolle abbastanza larghe
e piatte con l’intenzione di prepararle ripiene. Mi dedicherò stasera a questa
attività che voglio condividere con voi.
Ingredienti:
4 cipolle
1 uovo
gr. 100 di polpa di carne macinata (potete aggiungere
anche un po’ di salsiccia se volete)
3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo, pangrattato e
latte
Sbucciate le cipolle e mettetele a bollire per 20
minuti in acqua salata.
Scolatele, lasciatele raffreddare quindi tagliate
delicatamente la calotta superiore e svuotatele del contenuto. Tritatelo e
mettetelo da parte.
In una ciotola preparate il ripieno unendo il
parmigiano grattugiato, l’uovo e il pane raffermo precedentemente lasciato
ammollare nel latte e poi strizzato.
Salate secondo i vostri gusti.
A questo punto aggiungete al ripieno di carne, circa
metà della polpa delle cipolle tritate, messa da parte in precedenza.
All’occorrenza, se il ripieno risultasse troppo morbido, aggiungete del
pangrattato, se diversamente troppo asciutto del latte.
Farcite le cipolle, spolveratele di pangrattato e
disponetele su una teglia oliata. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30
minuti, sin quando non saranno ben dorate.
Sfornate le vostre cipolle ripiene e servitele in
tavola.
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