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giovedì 15 ottobre 2015

Cipolle ripiene superbuone!


























Ieri sera ho comprato delle cipolle abbastanza larghe e piatte con l’intenzione di prepararle ripiene. Mi dedicherò stasera a questa attività che voglio condividere con voi.

Ingredienti:

4 cipolle
1 uovo
gr. 100 di polpa di carne macinata (potete aggiungere anche un po’ di salsiccia se volete)
3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
pane raffermo, pangrattato e latte


Sbucciate le cipolle e mettetele a bollire per 20 minuti in acqua salata.
Scolatele, lasciatele raffreddare quindi tagliate delicatamente la calotta superiore e svuotatele del contenuto. Tritatelo e mettetelo da parte.
In una ciotola preparate il ripieno unendo il parmigiano grattugiato, l’uovo e il pane raffermo precedentemente lasciato ammollare nel latte e poi strizzato.
Salate secondo i vostri gusti.
A questo punto aggiungete al ripieno di carne, circa metà della polpa delle cipolle tritate, messa da parte in precedenza. All’occorrenza, se il ripieno risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato, se diversamente troppo asciutto del latte.

Farcite le cipolle, spolveratele di pangrattato e disponetele su una teglia oliata. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, sin quando non saranno ben dorate.

Sfornate le vostre cipolle ripiene e servitele in tavola.


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