• 100 g di farina
• 1/2 litro di latte
• 4 uova
• 40 g di zucchero
• buccia di 1 limone
• pangrattato
• olio
In una casseruola io monto due tuorli con lo zucchero e mescolo a lungo fin quando il composto diventa chiaro e gonfio. Allora lo diluisco con il latte freddo versato a filo, mescolando sempre nello stesso senso. Poi aggiungo la farina setacciata e una striscia di limone tagliata sottile.
Metto sul fuoco e, continuando a mescolare, lo cuocio fino a
quando il composto si addensa.
Spengo la fiamma ed elimino la buccia di limone, lascio poi intiepidire, quindi verso il composto su una superficie piana per farlo raffreddare.
Con un coltello bagnato suddivido la superficie del composto ormai freddo, a losanghe
o a quadrati, poi infarino, passo nelle restanti uova sbattute e poi nel
pangrattato.
In una casseruola scaldo abbondante olio e friggo le
losanghe. Quando sono dorate le tolgo con la schiumarola, passandole su carta
assorbente da cucina. A quel punto sono pronte per essere messe nel piatto da portata e servite.
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