Dato che oggi è il giorno nel quale ragazzi e adulti festeggiano "Halloween" vi scrivo un'altra semplice ricetta, sempre con la zucca, che vi permetterà di fare un antipasto gustosissimo veramente in dieci minuti.
Zucca croccante
La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo
molto originale.
La dolcezza della zucca arrostita, sta molto bene con la
vivacità di sapore della pancetta e con la croccantezza dei pistacchi tritati.
Un piatto assolutamente da provare.
Ingredienti:
zucca 600 gr
pancetta (tesa) 140 gr
pistacchi tostati - 50 gr
rosmarino 1 rametto
sale q.b.
pepe nero q.b.
Io sbuccio la zucca e rimuovo i semi ed i filamenti interni.
Poi la affetto cercando di fare delle fette sottili, di
circa 3-4 mm.
Scaldo molto bene una padella antiaderente sul fuoco vivo e
vi dispongo sopra le fette di zucca, facendole arrostire ben bene e girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo faccio rosolare in un’altra padella
antiaderente, la pancetta da entrambi i lati, insieme ad un rametto di rosmarino.
Trito grossolanamente i pistacchi. Poi tolgo le fette di
pancetta dalla padella e le metto da parte.
A questo punto si condiscono le fette di zucca arrostite,
con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale.
Per finire si dispongono le fette di zucca condite in un
vassoio, si accompagnano con la pancetta e si cospargono con i pistacchi
tritati.
Più semplice di così...!
Nessun commento:
Posta un commento