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sabato 18 aprile 2015

Pasta dell'ortolano. Ottima e veloce anche per i vegetariani.



Pasta dell’ortolano.

Questa pasta è una variante del ratatouille di verdure, perché prevede che alla fine della cottura delle verdure si integri il tutto con la pasta.
E' un’altra ricetta fresca e gustosa che potete variare a seconda dei vostri gusti personali e della stagione e che potete gustare sia calda appena fatta, sia intiepidita o fredda magari con l'aggiunta di un po' d'olio extra vergine per insaporire.




Ingredienti per 4 persone:


Per la pasta preferire quella lunga: tagliatelle, bavette oppure linguine (g.350)
g. 400 di pomodori maturi o anche pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
basilico se è la stagione
olio oliva extravergine
sale e pepe

In una casseruola si fa rosolare la cipolla tritata e appena questa è appassita si buttano tutte le verdure tagliate come meglio preferite (fettine, dadini, listarelle).
Sale e pepe e si fa cuocere per qualche minuto.
Si uniscono i pomodori e il basilico e si fa cuocere senza coperchio, girando spesso per circa 40 minuti.
A parte si fa cuocere la pasta al dente, e una volta scolata questa verrà rovesciata dentro al tegame con le verdure per farla saltare.
Servire con parmigiano grattato per esaltare il sapore delle verdure.




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