Avete mai preparato il gelato alla frutta senza usare la
gelatiera?
Semplice e velocissimo questo modo vi offrirà dei gelati
buoni e soprattutto la certezza che la frutta sia realmente l’elemento
principale.
Darlo ai bambini quindi, quando fa caldo, vi farà sentire brave mamme!
Questa ricetta ve la presento con le albicocche ma potete
usare pesche oppure fragole, l’importante è che siano ben mature.
Ingredienti:
400 g. di frutta (albicocche)
200 ml. di panna da montare già zuccherata
90g. di latte condensato
1 cucchiaio di rum o altro liquore (ma questo solo se è per
adulti)
Ricetta:
Per prima cosa si sbuccia la frutta e si taglia a cubetti.
Una volta pronta occorre un frullatore o un mixer ad
immersione per ottenere una crema liscia che setaccerete poi con un colino per
togliere la parte più fibrosa della polpa.
A questo punto aggiungete il latte condensato (e il
liquore).
Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo montate a neve la panna che deve essere ben
fredda.
Ora mescolate un po’ alla volta tutti gli ingredienti,
incorporandoli ben bene, sempre partendo dal basso per non smontare la panna.
Usate un contenitore da plumcake e versatevi il composto per
poi metterlo nel freezer per 4/5 ore.
Quando sarà pronto potrete guarnire le vostre coppette di
gelato con dei biscottini o cialde croccanti e anche con un po’ di cioccolato
amaro grattato sopra.
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