Le zucchine, col loro sapore delicato si prestano bene anche per la preparazione di alcuni dolci.
Questo di cui vi parlo oggi è un plumcake che piacerà anche hai bambini perché è molto morbido e c'è il cioccolato.
Occorrono alcuni accorgimenti e in un'oretta potrete sfornarlo.
Ingredienti:
250 g di
zucchine
100 g farina
tipo 0 (q.b per infarinare teglia)
80 g di
farina semi integrale
100 g di
latte di mandorle
50 g olio di
mais
50 g
pistacchi non salati
50 g amido
di mais (o Maizena)
50 g di
cacao in polvere (meglio se amaro)
20 g di
miele
150 g di
zucchero
1 pizzico di
sale
1 cucchiaino
di vaniglia
1 bustina di
cremor tartaro
Preparazione:
Mettete in un mixer l’olio, il latte, i
pistacchi, il miele, lo zucchero e il sale. Unite le zucchine, che avrete
lavato bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliato grossolanamente, e
frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola capiente procedete setacciando le farine,
l’amido, il cremor tartaro e il cacao. Aggiungete ora alle polveri il composto
liquido con le zucchine e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema
fluida.
Versate il composto in uno stampo da plumcake o nella teglia
che preferite, che avrete precedentemente oliato ed infarinato ed infornate in
forno statico a 175 °C per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
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