Avete mai provato a preparare delle pizzette alternative e fatte con le verdure?
Queste sono preparate con le melanzane e i pomodorini, un po' di fontina e filetti di acciuga. Sono facili da preparare e si possono trasformare anche in involtini, si possono mangiare calde oppure tiepide e piacciono anche ai ragazzi.
Ingredienti:
• 6 melanzane
• 12 filetti d’acciuga
• 5 pomodori maturi
• 200 g di fontina
• 50 g di pecorino grattugiato
• 6 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
• basilico fresco
1 1) Tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 cm nel
senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia
rivestita di carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti
sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di
olio.
2) Cuocete a 180° per circa 20 minuti
preferibilmente in forno statico. Intanto, spellate i pomodori e tagliateli a
pezzetti. Tritate grossolanamente la fontina.
3) Su ogni fetta di melanzana, distribuite i pomodori, la
fontina e il filetto di acciuga. Aggiungete del pecorino ed infornate per pochi
minuti a 180°. Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco.
BUON APPETITO!
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