Involtini
• 175 g di formaggio fresco spalmabile
• 6 fette di bresaola di manzo
• 6-7 noci sgusciate
• un mazzetto di prezzemolo fresco
• sale
• pepe
In realtà, per questo antipasto appetitoso e
soprattutto veloce bastano pochi ingredienti. Dobbiamo improvvisare uno spuntino, o una pausa studio, o ancora un aperitivo? Possiamo velocemente farlo con ingredienti come questi che si conservano facilmente: le noci, la bresaola sottovuoto e un
formaggio spalmabile.
Lasciatevi ispirare poi dalla fantasia, meglio se avete anche i pistacchi o
le mandorle, così improvvisate originali varianti.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le noci nel mixer o con il batticarne.
Sminuzzate le foglie di prezzemolo e tenete da parte i gambi più lunghi, vi
torneranno utili per completare il piatto.
In una ciotolina lavorate a crema il
formaggio fresco e amalgamatelo con le noci e il prezzemolo. Regolate sale e
pepe a piacere.
Distribuite un paio di cucchiaini del composto a base di
formaggio su ogni fettina di bresaola, quindi arrotolate formando degli
involtini.
Legate gli involtini, senza stringere troppo, con i gambi di
prezzemolo.
Disponete il tutto su un piatto da portata e fate riposare
in frigorifero 15 minuti prima di servire.
Vi renderete subito conto della velocità nel prepararli e della bontà nel mangiarli!
Nessun commento:
Posta un commento