Torta al latte senza lievito è una torta cremosissima, facile
da preparare, che ha la consistenza simile ad un budino.
E' pronta in poco tempo e se volete potete aggiungere anche le
mele oppure mangiarla così normale spolverizzata di zucchero a
velo.
È molto buona ma se dovesse avanzare, potete
metterla in frigo per un paio di giorni in modo da avere un'ottima conservazione!
Ingredienti:
500 ml Latte
160 g Farina
120 g Zucchero
4 Uova
Scorza di limone
2 cucchiai Rum
Zucchero a velo
Ingredienti per una tortiera da 20/22.
Mettete in una ciotola le uova intere, la scorza di limone
grattugiata e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere
un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina e mescolate in modo da non avere grumi.
Unite anche il latte e il rum a temperatura ambiente e,
quando saranno amalgamati al resto degli ingredienti versate il composto in una
teglia imburrata o coperta di carta forno.
Mettete a cuocere la torta al latte in forno preriscaldato a
180° per 1 ora circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI.
1) Potete sostituire il rum con essenza di vaniglia o con una
bustina di vanillina.
2) Potete servire la torta al latte tiepida o fredda.
3) Potete aggiungere 50 grammi di cacao amaro, togliendo il corrispettivo peso della farina, per farla al cioccolato.
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