Ci avviciniamo all'ora della cena ed io vi offro la ricetta di un piatto valdostano, semplice ma sfizioso. Si usa del pane raffermo e quindi si ricicla qualcosa che spesso viene buttato via.
Ingredienti:
350 gr latte
4 fette di pane casareccio
60 gr fontina
60 gr grana grattugiato
2 uova
noce moscata
burro
sale
si battono le uova in una ciotola, poi si unisce il latte,
abbondante noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
Si inzuppa nel composto il pane a fette e si lascia
assorbire bene il liquido, quindi si dispongono in una pirofila che ne contenga
giustamente 2.
Sul pane si distribuisce metà della fontina tagliata a
filetti poi metà del grana.
Si mettono le altre 2 fette nella pirofila e si fa un altro
strato identico al primo.
Sulla superficie si mette qualche fiocchetto di burro e si
inforna per 25’ a 180°.
Il gratin va servito caldo.
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