Le patate alla
carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare. Tra
gli ingredienti c'è la pancetta a dadini rosolata in padella che contribuisce a
rendere la ricetta estremamente invitante. E’ un contorno adatto a molti piatti
sia di carne o pollo sia a base di verdure.
Ingredienti:
1 Kg Patate
200 g Pancetta, pezzo unico
2 spicchi d'aglio
40 g Pecorino grattugiato
1 cucchiaino Prezzemolo, tritato
40 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
Lessare le patate in acqua
salata. Pelare e tagliare a dadini e poi mettere in una teglia unta in
precedenza.
Sbucciare e tritare l’aglio
e tagliare la pancetta a dadini.
Fate rosolare in
un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il
prezzemolo tritato.
Condite le patate con un pizzico di sale e pepe,
spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento
preparato, compresa la pancetta.
Fate gratinare nel
forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di
cottura.
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