Ingredienti:
melanzane
prosciutto cotto
mozzarella
parmigiano
sale e olio extravergine
Il numero delle melanzane da utilizzare
dipende dal numero delle persone presenti, ma già con un paio, specie se grosse
avrete cibo sufficiente.
Si prendono le melanzane e si fanno a fette
orizzontali tonde.
Una volta disposte su una teglia da forno con la
carta apposita sotto, fate delle incisioni in verticale senza arrivare a fare
delle fettine vere e proprie, ma fermandovi alla superficie della polpa.
Spennellate un po’ di olio sulle fette e salate, dopo
infornate a 190° per circa 20 minuti
Quando sono pronte prendete ogni singola fetta e ricopritela con prosciutto cotto e mozzarella fatta a fettine tonde.
Coprire a
questo punto con un’altra fetta di melanzana, per fare il secondo strato e mettete sopra della polpa di pomodoro, un po’ di
mozzarella sbriciolata, parmigiano e un filo di olio d’oliva.
Bene, ora in forno per 10 minuti a 180°.
Una volta sfornate potete mettere, se vi piace e lo trovate, una
foglia di basilico sopra e poi potete servirle.
E' un
piatto saporito e abbastanza rapido da preparare con il quale però si può stuzzicare l'appetito di amici e bambini.
Nessun commento:
Posta un commento