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sabato 16 febbraio 2019

Riso con mele, zafferano e parmigiano.




Oggi vi presento una ricetta a base di riso ma che si sposa con il sapore della mela e il gusto deciso dello zafferano.

Ingredienti:
gr 380 di riso
2 mele 
gr80 parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano in polvere o pistilli di zafferano
1 scalogno o mezza cipolla
30 gr burro + una noce per la mantecatura
brodo vegetale

sale

Procedimento.


-Lavate bene le mele tagliatele a spicchi e togliete il torsolo. 
-Sbucciatene una e l’altra tenetela con la buccia e poi tagliatele a dadini. 
-Mettete in una pentola dai bordi alti il burro e lo scalogno tritato finemente, fate insaporire qualche secondo e mettete a cuocere le mele.  
-Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto per qualche secondo poi quando sarà diventato trasparente sfumate con il brodo vegetale. 
-Abbassate il fuoco, unite lo zafferano in polvere e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere brodo vegetale ogni volta che il riso risulterà asciutto. 
-Quando il riso sarà cotto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro e mantecate bene il riso. 
-Mettete il riso nei piatti e servite sempre caldo.














2 commenti:

  1. Deve essere davvero squisito, proverò la ricetta. Grazie e buona notte.
    sinforosa

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    1. Ciao. Sì provalo e poi dimmi se ti piace, io lo faccio spesso e lo trovo gradevole. Buona domenica.

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