Ingredienti:
4 uova
240 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di parmigiano reggiano
q.b di basilico
q.b di sale
q.b di pepe.
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle uova in purgatorio dovete
partire facendo rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva
l’aglio e la cipolla. Fate andare per un paio di minuti e poi aggiungete la
polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate
proseguire la cottura per qualche minuto.
A questo punto eliminate l’aglio e la cipolla e aggiungete
il basilico. Andate a creare dei piccoli
spazi dove romperete un uovo. Continuate in questo modo fino a quando avrete
aggiunto tutte le uova. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura
per altri 3-4 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con del parmigiano
reggiano grattugiato e fate andare per un altro minuto. Le vostre uova in
purgatorio sono quindi pronte per essere servite ben calde ai vostri ospiti.
Per i tempi di cottura potete variare a seconda se volete le
uova più cremose o più cotte e quindi BUON APPETITO!
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