Dato che è arrivata l'estate e con lei il caldo vi voglio dare tre ricette a base di gelato per trascorrere piacevolmente pomeriggi o serate con amici e bambini.
Sandwich di gelato.
Ingredienti:
300 gr di gelato alla crema
8-12 cialde o biscotti secchi rotondi
marmellata di lamponi.
Ammorbidiamo il gelato alla crema o fior di latte in una
ciotola, lavorandolo con una forchetta.
Foderiamo gli stampini rotondi con della pellicola da cucina e versiamo il gelato ammorbidito, livellando la superficie.
Mettiamo in freezer per almeno 3
ore.
Spalmiamo le cialde (o biscotti secchi
rotondi) con confettura di lamponi, sovrapponiamo i
dischetti di gelato sformati e completiamo con una cialda.
Per guarnire passiamo metà sandwich nella granella di noci o di
nocciole.
Mattonella gelata.
Ingredienti:
Savoiardi
Alchermes
Canditi
Gelato alla vaniglia
Gocce di cioccolato.
Spruzziamo i savoiardi con l’alchermes.
Foderiamo uno stampo da plumcake con i savoiardi.
Farciamo con il gelato alla vaniglia.
Aggiungiamo i canditi se ci piacciono.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Copriamo con la pellicola.
Mettiamo nel congelatore per un paio d’ore.
Togliamo la pellicola e capovolgiamo.
Tagliamo a fette e serviamo.
Torre al gelato.
Ingredienti:
2 dischi di pan di Spagna di 24 cm
una mattonella di 500 g di gelato di fragola
rhum
200 g di fragoline di bosco
menta.
Con un coltello affilato private i dischi di pan di Spagna
della crosta e con uno stampino
tagliapasta o un bicchiere ricavatene 12 dischi di circa 8 cm di diametro.
Trasferiteli su un
largo piatto e spruzzateli leggermente
di rhum.
Scaldate la lama di un coltello nell'acqua calda, tagliate a fette alte circa
un cm la mattonella di gelato e da
queste ricavate 6 dischi grossi come quelli di pan di Spagna, che metterete subito in freezer.
Mettete metà dei
dischi di pan di Spagna su 6 piattini, disponetevi sopra
altrettanti dischi di gelato, coprite
con i dischi di pan di Spagna rimasti e
completate con le fragoline di bosco ben ravvicinate. Decorate con ciuffetti di foglioline di menta e servite
subito per evitare che il gelato si
sciolga.
Ciao Sonia! Complimenti per il tuo bel blog. È ricco, vario, curioso e simpatico.
RispondiEliminaE... l'ho votato in Net-Parade ;-)
Continua così...
Buona domenica!
Ah, se hai voglia... puoi visitare il mio blog... http://gevcoraggiodelleidee.blogspot.it/