La torta di oggi non prevede l’utilizzo di uova o di burro… è quindi leggera e adatta a tutti, i mandarini poi sono un frutto di stagione, è quindi facile reperirli con un costo relativamente basso.
INGREDIENTI
175g di farina
110g di zucchero
120g di latte
1 bustina di lievito
140ml di succo di mandarino
40ml di olio di semi
Scorza di 2 mandarini non trattati
Lavate i mandarini e grattugiatene la scorza.
Spremete i mandarini in modo da ricavare 140ml di succo.
In un’ampia ciotola mescolate la farina, il lievito, la
scorza grattugiata dei mandarini, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola mescolate invece il latte, il succo di
mandarino e l’olio di semi.
Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e
amalgamate fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo (diametro 20cm) quindi versate il composto
ottenuto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C (circa 35 minuti).
Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per altri 5 minuti, poi
sfornate.
Lasciate raffreddare completamente e rifinite con zucchero a
velo e spicchi di mandarino!
Vedrete che sarà gradita a bambini e adulti sia a fine pasto che per una merenda leggera o per un te con gli amici.
❤️👍🏼
Nessun commento:
Posta un commento