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giovedì 4 giugno 2015

Cetrioli ripieni. Ottimi col caldo!



Perché mangiare i cetrioli?



1) sono rinfrescanti e depurativi e per questo sono importanti  per l’attività dei nostri reni

2) contengono vitamine e minerali come potassio, iodio e manganese

3) aiutano i reni ad eliminare liquidi e tossine, migliorano attività di fegato e pancreas

4) gli enzimi che contengono aiutano a prevenire la formazione di calcoli ai reni ed alla vescica

5) hanno proprietà diuretiche ed antinfiammatorie


Ora vi scriverò una ricetta molto particolare proprio a base di cetrioli.

Cetriolo ripieno

Si prendono dei cetrioli medi (ad es.2)

g.160 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
2-3 cucchiai di latte scremato
qualche ciuffetto di insalata valeriana
8 pomodorini
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Per prima cosa si lavora il formaggio amagalmandolo con un pizzico di sale e di pepe, 1 cucchiaino d’olio e il latte fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Si spuntano poi i cetrioli e con un rigalimoni  e si praticano delle piccole incisioni lungo tutta la buccia in modo da presentare il cetriolo non del tutto sbucciato ma variegato.





Con un levatorsoli invece si svuota il centro dei cetrioli stessi.




Occorre ora trasferire il formaggio in una tasca da pasticceri con la bocchetta piccola che permetterà al formaggio di riempire i cetrioli.




Fate riposare in frigorifero per qualche ora (almeno 3) e poi disponete nei piatti qualche ciuffo di insalata, i pomodorini puliti e divisi a metà e il cetriolo tagliato a fettine.
Condire con l’olio e mangiate.
Poi fatemi sapere se vi sono piaciuti.

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