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lunedì 1 giugno 2015

Mai assaggiati i peperoni con il "bulgur"?


Conoscete il bulgur?
E' un prodotto graminaceo che è stato parbolizzato, essiccato e macinato. E' un cereale molto comune in Medio Oriente, nel sud-est asiatico ma anche in Europa ed è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che ha subito un particolare processo di lavorazione.
Si tratta di un cibo molto antico, pensate che i primi che lo utilizzarono furono Babilonesi e Ittiti. Originario dell'Anatolia rappresenta ancora un ingrediente molto utilizzato nella cucina turca.


Dato che voglio proporvi ogni tanto qualche piatto per vegetariani (ma anche vegani) oggi vi dirò come preparare i peperoni ripieni di bulgur.

La ricetta è facilissima e richiede meno di mezz'ora per prepararla e 15 minuti di cottura.

Per 4 persone:
4 peperoni
g. 200 di bulgur
ml. 400 di brodo vegetale
sale integrale
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco q.b.
g. 100 di olive verdi denocciolate
g. 50 di capperi sotto sale
g. 15 di alga wakame.




Per prima cosa si lava e poi si lessa il bulgur nel brodo vegetale seguendo i tempi scritti sulla confezione.
Intanto si lavano bene i peperoni tagliandoli a metà verticalmente e si tolgono i semini interni.
Si mettono le alghe a reidratare in una ciotola di acqua per 15 minuti e i peperoni in una teglia dentro il forno a 180° per una decina di minuti.
Si mescola in una ciotola il bulgur cotto, il prezzemolo lavato e tritato, le olive tagliate a rondelle, i capperi ben lavati per togliere il sale in eccesso e le alghe tritate.
Una volta amalgamato il tutto si riempiono i peperoni e si irrorano con l'olio.
Così sono già pronti per la tavola e quindi per essere mangiati.
Se poi volete scaldarli un po' bastano 15 minuti in forno a 180°.

E' un piatto buono che non ha grassi né colesterolo mentre possiede fibra alimentare e proteine vegetali.
Insomma una valida alternativa al solito riso e un modo per provare, ora che ci avviamo verso il periodo caldo, un'alimentazione più varia e sana.


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