Siamo ormai ad un passo dall'estate e finalmente troviamo la buona frutta, quella che io preferisco, come le pesche.
Un modo diverso e semplicissimo di mangiarle è facendole alla griglia.
Ingredienti
4 pesche noci grandi
g. 30 di zucchero semolato fine
2 kiwi
1/2 baccello di vaniglia
1/2 stecca di cannella
liquore all'amaretto
Procedimento
Tagliate a metà le pesche noce, eliminare il nocciolo, adagiatele capovolte sulla placca del forno foderata con l'apposita carta e fatele grigliare fino a quando diventano colorite.
Intanto schiacciate la vaniglia e la cannella insieme allo zucchero.
Su una pirofila si mettono le pesche con la parte tagliata in alto. Si spolverizzano con il composto di zucchero e al centro si versa un po' di liquore.
Si rimettono in forno caldo a 190° der 10/15 minuti.
Si possono servire calde o fredde a piacimento contornate di fettine di kiwi.
Albero di pesco di Vincent Van Gogh
Herman Hesse
Colmo di fiori è il pesco,
non tutti diventeranno frutto,
splendono limpidi come schiuma rosa
per l'azzurra fuga delle nubi.
Come fiori sbocciano i pensieri,
cento al giorno, lasciali fiorire!
Lascia alle cose il loro corso!
Non domandare il raccolto!
Occorrono anche gioco e innocenza
e fiori in abbondanza
altrimenti il mondo sarebbe angusto.
Nessun commento:
Posta un commento