sito internet

mercoledì 15 marzo 2017

Vi piacciono i finocchi? Fateli diventare una torta rustica.






A me i finocchi piacciono molto e in tutti i modi possibili.
Stasera vi propongo una torta rustica.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
250 g. di finocchi
mezzo litro di brodo vegetale
70 g. di cipolle
sale 
50 g. di parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo


Preparazione:

Pulite bene e lavate i finocchi togliendo le parti esterne più dure poi tagliateli a fettine.
Intanto preparate il brodo vegetale come siete abituate con mezzo dado.
In una padella mettete due cucchiai di olio e le cipolle fatte anch'esse a fettine. Fate soffriggere un po' e poi aggiungete i finocchi e il ciuffetto di prezzemolo. Fate cuocere il tutto aggiungendo qualche mestolo di brodo e un pizzico di sale. Via via che il liquido si ritirerà continuate ad aggiungere brodo e terminate la cottura.
Ora mettete nello stampo un filo d'olio e del pan grattato e sopra adagiate la pasta sfoglia.
Versate sopra i finocchi con le cipolle e spolverate con il parmigiano prima di chiudere i bordi.
A questo punto infornate a 180 gradi per 30 minuti finché i finocchi non vi appaiano ben gratinati.
La vostra torta avrà un sapore delicato ma gustoso e potrà servire per cena o come verdura per un secondo a pranzo.
Provatela e non ve ne pentirete.
















Nessun commento:

Posta un commento