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giovedì 23 marzo 2017

Cotoletta alla palermitana in forno pronta in 15 minuti.






In realtà, chi mi segue lo sa, io sono fiorentina ma una mia collega siciliana l'anno scorso mi suggerì una ricetta semplice e più leggera di quella che solitamente usiamo.
Infatti la cotoletta alla palermitana non viene impanata e fritta ma cotta in forno quindi sapore sì, grazie alla panatura fatta col formaggio, ma che si può dare anche ai bambini senza problemi.

Ecco allora gli ingredienti per un paio di persone:
4 fettine di vitello
olio extravergine di oliva, 
sale,
pangrattato, 
pecorino dolce,
prezzemolo  
1/2 spicchio d’ aglio.


Ricetta:

Mettete in un piatto 3 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di formaggio grattuggiato (preferibilmente pecorino siciliano, ma va bene anche un pecorino dolce), prezzemolo ed aglio tritatati finemente (l’aglio non è indispensabile).

Tagliate le fettine di vitello in 3 parti ed impanatele pressando bene per far aderire la panatura.

Disponete le cotolette su una teglia ricoperta con carta forno, ed aggiungete un filo d’olio in superficie, infornate a 180° per 10-15 minuti.

Sfornate, aggiungete il sale ed impiattate. Servite con una insalata di pomodori ed ecco pronte le vostre cotolette alla palermitana. Buon appetito!

A proposito se volete abbinare del vino potete usare del Nero d’Avola tanto per rimanere in tema!











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