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martedì 22 settembre 2015

Involtini velocissimi di bresaola.





Involtini
• 175 g di formaggio fresco spalmabile
• 6 fette di bresaola di manzo
• 6-7 noci sgusciate
• un mazzetto di prezzemolo fresco
• sale
• pepe

In realtà, per questo antipasto appetitoso e soprattutto veloce bastano pochi ingredienti. Dobbiamo improvvisare uno spuntino, o una pausa studio, o ancora un aperitivo? Possiamo velocemente farlo con ingredienti come questi che si conservano facilmente: le noci, la bresaola sottovuoto e un formaggio spalmabile. 
Lasciatevi ispirare poi dalla fantasia, meglio se avete anche  i pistacchi o le mandorle, così improvvisate originali varianti.

PROCEDIMENTO
Tritate finemente le noci nel mixer o con il batticarne. Sminuzzate le foglie di prezzemolo e tenete da parte i gambi più lunghi, vi torneranno utili per completare il piatto. 
In una ciotolina lavorate a crema il formaggio fresco e amalgamatelo con le noci e il prezzemolo. Regolate sale e pepe a piacere.

Distribuite un paio di cucchiaini del composto a base di formaggio su ogni fettina di bresaola, quindi arrotolate formando degli involtini.

Legate gli involtini, senza stringere troppo, con i gambi di prezzemolo.
Disponete il tutto su un piatto da portata e fate riposare in frigorifero 15 minuti prima di servire.

Vi renderete subito conto della velocità nel prepararli e della bontà nel mangiarli!

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