sito internet

mercoledì 16 settembre 2015

Ricettina veloce? Pizzette di melanzane



Pizzette di melanzane.

Avete mai provato a preparare delle pizzette alternative e fatte con le verdure?
Queste sono preparate con le melanzane e i pomodorini, un po' di fontina e filetti di acciuga. Sono facili da preparare e si possono trasformare anche in involtini, si possono mangiare calde oppure tiepide e piacciono anche ai ragazzi.

Ingredienti:
• 6 melanzane
• 12 filetti d’acciuga
• 5 pomodori maturi
• 200 g di fontina
• 50 g di pecorino grattugiato
• 6 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
• basilico fresco







1    1) Tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio.










2)  Cuocete a 180° per circa 20 minuti preferibilmente in forno statico. Intanto, spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Tritate grossolanamente la fontina.


3) Su ogni fetta di melanzana, distribuite i pomodori, la fontina e il filetto di acciuga. Aggiungete del pecorino ed infornate per pochi minuti a 180°. Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco.

BUON APPETITO!













Nessun commento:

Posta un commento