sito internet

venerdì 20 gennaio 2017

Vi piacciono i carciofi?





C'è una ricetta che faccio spesso ma che non ho trovato mai nei siti così come la preparo io.
E' un contorno ma può essere considerato anche un piatto unico serale.







Servono 3 ingredienti fondamentali:
- carciofi
- avocado
- parmigiano reggiano.

Naturalmente le prime cose da fare sono prendere 3 o 4 carciofi, tagliarne la cima e, dopo averli tagliati a metà, usando un coltellino appuntito, rimuovere la barba e le spine interne. 
Poi metterli per un po' a bagno in acqua fredda acidulata con del succo di limone. 
Nel frattempo prendere  1 o 2 avocado, maturi mi raccomando, sbucciarli e farli a pezzetti non molto grandi.
Prendere un pezzetto di parmigiano reggiano e, con il pelapatate, fare tante sfoglie.
A questo punto scolati bene i carciofi tagliarli in pezzetti più piccoli e poi farli a  striscioline sottili.
Il carciofo deve essere ridotto a pezzettini piccoli e successivamente mescolato con l'avocado e il formaggio.
Se l'avocado è ben maturo, mescolandosi con i carciofi e il parmigiano renderà il composto morbido.
A questo punto un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e poi potete servire e buon appetito.










Nessun commento:

Posta un commento