sito internet

lunedì 12 settembre 2016

Torta a base di fichi. Ottima per tutti.







Questa è una ricetta semplice e veloce, a base di fichi, pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per una torta adatta a tutte le occasioni. Dato che in questo periodo troviamo i fichi con facilità potete provare questa delizia che piace molto anche ai bambini.


Ingredienti:
g.700 di fichi
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di miele
il succo di 1 limone
g.100 di zucchero
g. 50 di farina di mandorle
1 bicchierino di limoncello (non per i bambini)

Per prima cosa stendete la pasta sfoglia su di una teglia circolare con sotto la carta forno. Ripiegate sui bordi la pasta in eccesso e bucherellate uniformemente tutto il fondo con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.

Poi mescolate insieme lo zucchero, la farina di mandorle e la cannella quindi cospargete con questa polvere tutto il fondo della pasta sfoglia e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

In una padella intanto scaldate il miele, il succo di limone e il limoncello. Fate cuocere fino a che il composto non avrà la consistenza di uno sciroppo.

Sfornate la pasta sfoglia e riempitela con i fichi tagliati a metà. Fate dei cerchi concentrici fino a coprire tutta la superficie.

Versate lo sciroppo di miele, limone e limoncello su tutti i fichi e rimettete la torta in forno per altri 10 minuti.

Sfornate la torta di pasta sfoglia ai fichi, lasciatela raffreddare e servite.



Nessun commento:

Posta un commento