sito internet

mercoledì 21 settembre 2016

Filetto di maiale o padellata di salsicce: cosa preferite?



Oggi vi metto due ricette di carne o meglio comunque due secondi piatti, facilissimi e davvero gradevoli.




Filetto di maiale con carciofi e uva.

Ingredienti 
g.600 di filetto di maiale
3 carciofi
g.300 d’uva bianca o rossa
1 spicchio d’aglio
ml. 750 di brodo (anche di dado di carne)
olio extra vergine q.b.
pepe

Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure e la barba interna e tagliateli a listarelle sottilissime.

Rosolarli in padella con poco olio extra vergine di oliva insieme agli acini d'uva precedentemente lavati e privati dei semini.

Unite a questo punto il filetto tagliato a pezzi, facendolo rosolare su ogni lato, sfumate con il brodo per continuare la cottura. Aggiustate di sale e pepe.

Servite con l'uva e i carciofi. È ottimo anche accompagnato da granelli di sale grosso.





Padellata di salsiccia, cipolla e pane croccante ai funghi.

 Questo è un piatto sfizioso e dal sapore deciso, facilissimo da preparare.

g.600 grammi  salsiccia di maiale
g.20  funghi porcini secchi
2  cipolle rosse
2 fette di pane casereccio
1 mazzetto  timo
1 cucchiaio  aceto bianco
q.b.  olio di oliva extravergine
q.b.  sale
q.b.  pepe

Affetta le cipolle e rosolale in una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale: spruzzale con l'aceto e falle appassire per pochi istanti.

Unisci la salsiccia spellata e divisa in bocconcini e i funghi secchi ammorbiditi in acqua e scolati. Alza la fiamma e fai prendere colore alla salsiccia.

Nel frattempo tosta le fette di pane, sminuzzale e raccoglile in una ciotola con il soffritto di salsiccia e funghi. Profuma con timo e pepe, mescola e servi.

BUON APPETITO!


Nessun commento:

Posta un commento