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giovedì 5 novembre 2015

Gratin di pane: piatto valdostano semplicemente delizioso!




Ci avviciniamo all'ora della cena ed io vi offro la ricetta di un piatto valdostano, semplice ma sfizioso. Si usa del pane raffermo e quindi si ricicla qualcosa che spesso viene buttato via.


Ingredienti:
350 gr latte
4 fette di pane casareccio 
60 gr fontina
60 gr grana grattugiato
uova
noce moscata
burro
sale

Preparazione:
si battono le uova in una ciotola, poi si unisce il latte, abbondante noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
Si inzuppa nel composto il pane a fette e si lascia assorbire bene il liquido, quindi si dispongono in una pirofila che ne contenga giustamente 2.
Sul pane si distribuisce metà della fontina tagliata a filetti poi metà del grana.
Si mettono le altre 2 fette nella pirofila e si fa un altro strato identico al primo.
Sulla superficie si mette qualche fiocchetto di burro e si inforna per 25’  a 180°.

Il gratin va servito caldo.

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