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mercoledì 18 novembre 2015

Carbonara di patate. Ottimo contorno, anche per stasera!



Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare. Tra gli ingredienti c'è la pancetta a dadini rosolata in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. E’ un contorno adatto a molti piatti sia di carne o pollo sia a base di verdure.


Ingredienti:
    1 Kg Patate
    200 g Pancetta, pezzo unico
    2 spicchi d'aglio
    40 g Pecorino grattugiato
    1 cucchiaino Prezzemolo, tritato
    40 g Burro
    q.b. Sale
    q.b. Pepe


Lessare le patate in acqua salata. Pelare e tagliare a dadini e poi mettere in una teglia unta in precedenza.


Sbucciare e tritare l’aglio e tagliare la pancetta  a dadini. 


Fate rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato. 


Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato, compresa la pancetta.
Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.




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