sito internet

martedì 27 ottobre 2015

Halloween si avvicina. Mangiate la zucca in agrodolce.


Ci avviciniamo ad "Halloween" e allora io vi scrivo una ricetta veloce veloce che utilizza la zucca.




È un piatto facile da preparare e necessita veramente di pochissimi, semplici ingredienti.  Se è vero che il piatto dà il meglio se lo mangiamo dopo un periodo di riposo, che permette alla zucca di arricchirsi di tutti gli aromi, è anche vero che la zucca in agrodolce si conserva a lungo.

Zucca in agrodolce.

Zucca : 1 kg
Aceto di vino : 1 bicchiere
Menta fresca : 30 foglie
Aglio : 3 spicchi
Zucchero : 2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva : q.b.
sale e pepe : q.b.

Mondate la zucca, privandola della buccia e dei semi.
Tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm.
Scaldate in una padella abbondante olio extravergine di oliva e friggete le fette di zucca, fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.

Raccogliete le fette di zucca in un’altra padella, aggiungete gli spicchi di aglio tritati e le foglie di menta fresca, e aggiustate di sale e pepe.

Unite lo zucchero all’aceto e mescolate.
Ponete la padella con la zucca sul fuoco, versate la salsa agrodolce e lasciate sfumare per qualche minuto.
Spegnete e fate riposare per 1 ora circa. Servite la zucca fredda.















Nessun commento:

Posta un commento