sito internet

venerdì 30 ottobre 2015

E per Halloween un antipasto sempre con la zucca.
















Dato che oggi è il giorno nel quale ragazzi e adulti festeggiano "Halloween" vi scrivo un'altra semplice ricetta, sempre con la zucca, che vi permetterà di fare un antipasto gustosissimo veramente in dieci minuti. 

Zucca croccante

La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale.
La dolcezza della zucca arrostita, sta molto bene con la vivacità di sapore della pancetta e con la croccantezza dei pistacchi tritati.
Un piatto assolutamente da provare.

Ingredienti:

zucca 600 gr
pancetta (tesa) 140 gr
pistacchi tostati - 50 gr
rosmarino 1 rametto
sale q.b.
pepe nero q.b.

Io sbuccio la zucca e rimuovo i semi ed i filamenti interni.
Poi la affetto cercando di fare delle fette sottili, di circa 3-4 mm.
Scaldo molto bene una padella antiaderente sul fuoco vivo e vi dispongo sopra le fette di zucca, facendole arrostire ben bene e girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo faccio rosolare in un’altra padella antiaderente, la pancetta da entrambi i lati, insieme ad un rametto di rosmarino.
Trito grossolanamente i pistacchi. Poi tolgo le fette di pancetta dalla padella e le metto da parte.
A questo punto si condiscono le fette di zucca arrostite, con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale.

Per finire si dispongono le fette di zucca condite in un vassoio, si accompagnano con la pancetta e si cospargono con i pistacchi tritati.
Più semplice di così...!

Nessun commento:

Posta un commento