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mercoledì 21 ottobre 2015

Crema fritta: antipasto o dessert.




Ingredienti: 
• 100 g di farina
• 1/2 litro di latte
• 4 uova
• 40 g di zucchero
• buccia di 1 limone
• pangrattato
• olio

Procedimento:
In una casseruola io monto due tuorli con lo zucchero e mescolo a lungo fin quando il composto  diventa chiaro e gonfio. Allora lo diluisco con il latte freddo versato a filo, mescolando sempre nello stesso senso. Poi aggiungo la farina setacciata e una striscia di limone tagliata sottile.
Metto sul fuoco e, continuando a mescolare, lo cuocio fino a quando il composto si addensa.
Spengo la fiamma ed elimino la buccia di limone, lascio poi intiepidire, quindi verso il composto su una superficie piana per farlo raffreddare.
Con un coltello bagnato suddivido la superficie del composto ormai freddo, a losanghe o a quadrati, poi infarino, passo nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato.

In una casseruola scaldo abbondante olio e friggo le losanghe. Quando sono dorate le tolgo con la schiumarola, passandole su carta assorbente da cucina. A quel punto sono pronte per essere messe nel piatto da portata e servite.

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