sito internet

domenica 26 giugno 2016

3 ricette col gelato: facili, fresche, per tutti



Dato che è arrivata l'estate e con lei il caldo vi voglio dare tre ricette a base di gelato per trascorrere piacevolmente pomeriggi o serate con amici e bambini.






Sandwich di gelato.

Ingredienti:
300 gr di gelato alla crema
8-12 cialde o biscotti secchi rotondi
marmellata di lamponi.


Ammorbidiamo il gelato alla crema o fior di latte in una ciotola,  lavorandolo con una forchetta. 
Foderiamo gli stampini rotondi con della pellicola da cucina e versiamo il gelato ammorbidito, livellando la  superficie. 
Mettiamo in freezer per almeno 3 ore. 
Spalmiamo le cialde (o biscotti secchi rotondi) con confettura di lamponi, sovrapponiamo i  dischetti di gelato sformati e completiamo con una cialda. 
Per guarnire passiamo metà  sandwich nella granella di noci o di nocciole.




Mattonella gelata.

Ingredienti:
Savoiardi
Alchermes
Canditi
Gelato alla vaniglia
Gocce di cioccolato.


Spruzziamo i savoiardi con l’alchermes.
Foderiamo uno stampo da plumcake con i savoiardi.
Farciamo con il gelato alla vaniglia.
Aggiungiamo i canditi se ci piacciono.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Copriamo con la pellicola.
Mettiamo nel congelatore per un paio d’ore.
Togliamo la pellicola e capovolgiamo.
Tagliamo a fette e serviamo.



Torre al gelato.

Ingredienti:
2 dischi di pan di Spagna di 24 cm
una mattonella di 500 g di gelato di fragola
rhum
200 g di fragoline di bosco
menta.

Con un coltello affilato private i dischi di pan di Spagna della crosta  e con uno stampino tagliapasta o un bicchiere ricavatene 12 dischi di  circa 8 cm di diametro. 
Trasferiteli su un largo piatto e spruzzateli  leggermente di rhum.
Scaldate la lama di un coltello nell'acqua calda, tagliate a fette alte circa un cm la mattonella di  gelato e da queste ricavate 6 dischi grossi come quelli di pan di  Spagna, che metterete subito in freezer.
Mettete metà dei  dischi di pan di Spagna su 6 piattini, disponetevi sopra altrettanti  dischi di gelato, coprite con i dischi di pan di Spagna rimasti e  completate con le fragoline di bosco ben ravvicinate. Decorate con  ciuffetti di foglioline di menta e servite subito per evitare che il  gelato si sciolga.

1 commento:

  1. Ciao Sonia! Complimenti per il tuo bel blog. È ricco, vario, curioso e simpatico.
    E... l'ho votato in Net-Parade ;-)
    Continua così...
    Buona domenica!

    Ah, se hai voglia... puoi visitare il mio blog... http://gevcoraggiodelleidee.blogspot.it/

    RispondiElimina