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giovedì 22 febbraio 2018

Torta al latte senza lievito.





Torta al latte senza lievito è una torta cremosissima, facile da preparare, che ha la consistenza simile ad un budino. 
E' pronta in poco tempo e se volete potete aggiungere anche le mele  oppure mangiarla così normale spolverizzata di zucchero a velo. 
È molto buona ma se dovesse avanzare, potete metterla in frigo per un paio di giorni in modo da avere un'ottima conservazione!

Ingredienti:
500 ml Latte
160 g Farina
120 g Zucchero
4 Uova
Scorza di limone
2 cucchiai Rum
Zucchero a velo

Ingredienti per una tortiera da 20/22.

Mettete in una ciotola le uova intere, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite la farina e mescolate in modo da non avere grumi.

Unite anche il latte e il rum a temperatura ambiente e, quando saranno amalgamati al resto degli ingredienti versate il composto in una teglia imburrata o coperta di carta forno.

Mettete a cuocere la torta al latte in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI.

1) Potete sostituire il rum con essenza di vaniglia o con una bustina di vanillina.

2) Potete servire la torta al latte tiepida o fredda.

3) Potete aggiungere 50 grammi di cacao amaro, togliendo il corrispettivo peso della farina, per farla al cioccolato.





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