sito internet

lunedì 7 novembre 2016

Pranzo o cena veloci con le melanzane? Ecco…





Ingredienti: 

melanzane
prosciutto cotto
mozzarella
parmigiano
sale e olio extravergine


Il numero delle melanzane da utilizzare dipende dal numero delle persone presenti, ma già con un paio, specie se grosse avrete cibo sufficiente.

Si prendono le melanzane e si fanno a fette orizzontali tonde.

Una volta disposte su una teglia da forno con la carta apposita sotto, fate delle incisioni in verticale senza arrivare a fare delle fettine vere e proprie, ma fermandovi alla superficie della polpa.

Spennellate un po’ di olio sulle fette e salate, dopo infornate a 190° per circa 20 minuti

Quando sono pronte prendete ogni singola fetta e ricopritela con prosciutto cotto e mozzarella fatta a fettine tonde. 
Coprire a questo punto con un’altra fetta di melanzana, per fare il secondo strato e mettete sopra della polpa di pomodoro, un po’ di mozzarella sbriciolata, parmigiano e un filo di olio d’oliva.

Bene, ora in forno per 10 minuti a 180°.

Una volta sfornate potete mettere, se vi piace e lo trovate, una foglia di basilico sopra e poi potete servirle.

E' un piatto saporito e abbastanza rapido da preparare con il quale però si può stuzzicare l'appetito di amici e bambini.

Nessun commento:

Posta un commento