sito internet

sabato 2 aprile 2016

Budino di pane, un dolce anche al microonde.


Il budino è un dolce che piace un po' a tutti, grandi e piccoli, ma forse non sapete che lo si può preparare anche con del pane raffermo, che così può essere riutilizzato in modo intelligente.
La preparazione è veloce e se avete il forno a microonde in pochi minuti sarà anche cotto.

Ingredienti:
- 150 gr pane raffermo a fette 
- 30 gr burro 
-1\5 litro di latte 
- 2 uova intere e sbattute 
- 2 cucchiai di zucchero 
- 50 g. uvetta ammollata 
- 50 g. zucchero caramellato 

Preparazione:
Sciogliere il burro nel latte bollente, mettere il pane spezzettato e senza crosta nel latte e mescolare fino a che non è tutto omogeneo.
A questo punto aggiungere gli altri ingredienti (uova, zucchero, uvetta). 
Potete mettere l'impasto in un unico stampo oppure suddividerlo in stampini più piccoli, questo a vostro piacimento. 
Versare il composto nello stampo imburrato e passarlo in forno per 20/30 minuti a 160-180 gradi. 
Oppure, in alternativa, potete metterlo anche nel microonde per circa 6 minuti alla massima potenza. 
Per verificare la cottura usate il classico stecchino, che deve sempre uscire asciutto. 
Si può servire sia caldo che freddo.
Per rendere più buono il budino versare lo zucchero caramellato sopra una volta che lo avrete deposto in un piatto.




















Nessun commento:

Posta un commento