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lunedì 4 giugno 2018

Dolcino con cioccolato e ... zucchine.




Le zucchine, col loro sapore delicato si prestano bene anche per la preparazione di alcuni dolci. 
Questo di cui vi parlo oggi è un plumcake che piacerà anche hai bambini perché è molto morbido e c'è il cioccolato.
Occorrono alcuni accorgimenti e in un'oretta potrete sfornarlo.

Ingredienti:
          250 g di zucchine
          100 g farina tipo 0 (q.b per infarinare teglia)
          80 g di farina semi integrale
         100 g di latte di mandorle
         50 g olio di mais
         50 g pistacchi non salati
         50 g amido di mais (o Maizena)
         50 g di cacao in polvere (meglio se amaro)
         20 g di miele 
         150 g di zucchero 
         1 pizzico di sale
         1 cucchiaino di vaniglia
         1 bustina di cremor tartaro


Preparazione:
Mettete in un mixer l’olio, il latte, i pistacchi, il miele, lo zucchero e il sale. Unite le zucchine, che avrete lavato bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliato grossolanamente, e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola capiente procedete setacciando le farine, l’amido, il cremor tartaro e il cacao. Aggiungete ora alle polveri il composto liquido con le zucchine e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

Versate il composto in uno stampo da plumcake o nella teglia che preferite, che avrete precedentemente oliato ed infarinato ed infornate in forno statico a 175 °C per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare e servite.




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