sito internet

venerdì 18 gennaio 2019

Torta al mandarino senza burro e uova.



La torta di oggi non prevede l’utilizzo di uova o di burro… è quindi leggera e adatta a tutti, i mandarini poi sono un frutto di stagione, è quindi facile reperirli con un costo relativamente basso.

INGREDIENTI

175g di farina
110g di zucchero
120g di latte
1 bustina di lievito
140ml di succo di mandarino
40ml di olio di semi
Scorza di 2 mandarini non trattati

Lavate i mandarini e grattugiatene la scorza.

Spremete i mandarini in modo da ricavare 140ml di succo.

In un’ampia ciotola mescolate la farina, il lievito, la scorza grattugiata dei mandarini, lo zucchero e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate invece il latte, il succo di mandarino e l’olio di semi.

Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e amalgamate fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo  (diametro 20cm) quindi versate il composto ottenuto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C  (circa 35 minuti).

Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per altri 5 minuti, poi sfornate.

Lasciate raffreddare completamente e rifinite con zucchero a velo e spicchi di mandarino!
Vedrete che sarà gradita a bambini e adulti sia a fine pasto che per una merenda leggera o per un te con gli amici. 
❤️👍🏼

Nessun commento:

Posta un commento