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venerdì 14 dicembre 2018

La tavola del vostro Natale, ricette semplici ma presentate da Re!






Cari amici. Si avvicina il Natale e anche se molte vicissitudini quest'anno mi hanno fatto dimenticare l'aria di festa che sempre invece ha accompagnato questo periodo, voglio farvi partecipi di un piccolo segreto che proprio in quest'occasione sfrutterò.
La cena della Vigilia oppure il pranzo vero e proprio della festa a volte diventano un po' una preoccupazione perché cerchiamo di fare bella figura e ci imbarchiamo in ricette complicate pensando di fare una figura più bella con i nostri ospiti anche se parenti.
Il segreto però ci può far capire che "presentare bene" i nostri piatti, anche i più semplici, si può dimostrare l'arma vincente.
Allora vi chiedo di sbizzarrirvi su come portare in tavola piacevolmente i vostri manicaretti.

Partiamo dagli antipasti.
Possono bastare dei formaggi e degli affettati ma se li presentate così sembrano un'altra cosa!


Oppure vi piace preparare qualche salatino con della pasta sfoglia già pronta? Ok ecco cosa si può fare velocemente.



Primo piatto: risotto gorgonzola e noci.

Come primo piatto si potrà pensare sia ad una classica lasagna con il ragù (in alternativa verdure o gamberi), ma potrebbe fare un figurone anche un risotto gorgonzola e noci. 


È semplicissima la ricetta che prevede una classica cottura per il riso (15/20 minuti) al quale poi aggiungeremo il gorgonzola amalgamato con il burro e per condire le noci tritate. Ecco gli ingredienti:

350 g riso
100 g gorgonzola
50 g formaggio spalmabile
70 g noci
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Non dimenticate di mettere nel piatto di ciascuno alcuni pezzetti di noci che serviranno di guarnizione.


E per secondo : filetto di maiale in crosta.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 filetto di maiale da 400/500 gr
2 fette di prosciutto cotto
100 gr di emmental grattugiato
sale
pepe

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate due strisce dai bordi (conservatele perché ci serviranno più tardi). Collocate le due fette di prosciutto sulla superficie e spolverate con l'emmental grattugiato. 
Scottate rapidamente il filetto in una padella
Adesso arrotolatelo nella pasta sfoglia 
Poi riprendete le strisce di pasta sfoglia e utilizzatele per decorare. Infine, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto.  Infornate per 35 minuti a 180°C.

Potete guarnire con verdure lesse tipo bietole e/o spinaci oppure in alternativa peperoni grigliati.


Per finire della frutta oppure un semplice dolcino.


Qui vedete del kiwi tagliato e presentato con chicchi di melagrana. Il rosso e il verde sono colori natalizi e sulla tavola spiccano con allegria.


Se avete una buona ricetta di una torta semplice al cioccolato o di un Pan di Spagna al cacao ecco come la potete presentare ai vostri invitati.
Se il dolce è buono e se lo preparate quasi all’ultimo potrete guarnirlo con del semplice zucchero a velo o con della panna montata…ovviamente in alternativa ben vengano creme golose e colorate.

Buona festa a tavola e divertitevi per rendere la vostra tavola bella e preziosa!

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